Política de Privacidade

Política de Privacidade e Cookies

      Essa Política foi desenhada pensando na privacidade e proteção de dados dos clientes e pacientes do Laboratório Exame de Teresina. Seguindo as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), solicitamos apenas os dados pessoais necessários à prestação dos nossos serviços, detalhando neste documento as principais informações sobre o tratamento dos dados pessoais feito em nosso site.

      Por isso é importante que você leia esta Política de Privacidade e esteja ciente que o uso continuado de nosso site será considerado como ciência e aceitação aos termos desta Política.

      Qualquer dúvida, fale com o nosso Encarregado. Ficaremos felizes em te ouvir e auxiliar no que for preciso.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

CONTROLADORA DOS DADOS PESSOAIS DO SITE: Laboratório Exame de Teresina Ltda.
ENCARREGADO DOS DADOS PESSOAIS (ou Data Protection Officer): Carlos Filho. Contatos: e-mail [email protected], ou telefone (86) 2106-5959. Atendimento via telefone de segunda à sexta das 8h às 10h e de 13h às 15h.

DADOS PESSOAIS TRATADOS E SUA RESPECTIVA FINALIDADE

     No site são tratados os seguintes dados pessoais:

● Nome e Telefone com DDD: o interessado fornece essas informações no site para que o Laboratório Exame entre em contato via WhatsApp;
● Usuário e senha: informações fornecidas ao cliente/paciente para que ele possa conferir o resultado dos exames no site;
● Cookies.

      Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita um site. Os cookies são amplamente utilizados pelos proprietários de sites para fazer com que seus sites funcionem, ou para trabalhar com mais eficiência, além de fornecer informações de relatórios.

      Utilizamos neste site apenas os cookies estritamente necessários, por razões técnicas, para que nosso site funcione de forma adequada. Por serem chamados de necessários, ou essenciais, não podem ser desativados. Qualquer alteração em nossos cookies, atualizaremos esta Política de Privacidade e a caixa de preferência de cookies, que aparece assim que você acessa nosso site.

      No contato via WhatsApp e no Atendimento junto ao laboratório são solicitados os seguintes documentos: nome, e-mail, telefone de contato (WhatsApp), documento de identificação com foto, carteira do convênio, guia médica de solicitação de exames. Esses dados pessoais são solicitados como procedimentos preliminares à execução do serviço prestado pelo laboratório, bem como para execução do serviço de coleta de exames e entrega dos resultados.

ARMAZENAMENTO, CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO DOS DADOS

      Quando armazenamos dados, os protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar quaisquer manipulações não autorizadas. Essas informações pessoais ficam retidas de acordo com o período legal, sendo descartadas de acordo com nossa Política de Retenção de Descarte de Dados Pessoais.

      Além disso, a pedido do usuário, através do Formulário para exercícios dos direitos do titular de dados pessoais e quando cabível, iremos remover seus dados do nosso banco de dados, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório mantê-los (artigo 16, da LGPD).

MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DOS DADOS

      Todas as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais dos usuários são empenhadas, a exemplo acesso não autorizado, situações de destruição, perda, extravio ou alteração dos mesmos.

      Em caso de incidentes de segurança motivado exclusivamente por terceiro, ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário do site, sobre as quais não temos nenhum controle, nos eximimos de qualquer responsabilidade.

      De forma geral, quando da ocorrência de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para o usuário, seja por ato desta empresa ou de terceiros, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) acerca do ocorrido, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COM TERCEIROS

      Em todas as situações em que há o compartilhamento de dados pessoais com terceiros estes ficarão formalmente obrigados a manter sigilo a respeito das informações assim conhecidas, sendo responsabilizados por quaisquer incidentes por eles provocados, a título de dolo ou culpa, ficando os usuários devidamente informados e podendo estes, a qualquer tempo, obter informações sobre o tratamento feito aos seus dados pessoais pelo canal [email protected]

TRATAMENTO DOS DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

      Segundo o Estatuto da Criança e Adolescente (ECA), criança é a pessoa até doze anos de idade incompletos, e adolescente aquela entre doze e dezoito anos de idade. Este site não se destina a crianças e adolescentes.

      Aquele que acessar o site for menor de 18 anos, não deverá utilizá-lo, nem compartilhar quaisquer dados pessoais sem a autorização do seu representante legal, caso contrário, serão tomadas as medidas necessárias para eliminar tais informações.

DIREITOS DO USUÁRIO DO SITE

      O usuário tem o controle sobre os dados pessoais constantes no site. Os direitos do titular dos dados estão previstos no artigo 18 da LGPD (exemplo: confirmação da existência do tratamento, acesso, correção, anonimização, portabilidade, eliminação de dados, revogação de consentimento, dentre outros) poderão ser exercidos a qualquer tempo, de forma gratuita, através de uma solicitação via e-mail ([email protected]) ou preenchendo o Formulário para exercícios dos direitos do titular de dados pessoais, disponível no site: https://laborexame.com.br/.

DEVERES DO USUÁRIO

      O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e das informações que o Laboratório Exame fornece, devendo, como proteção dos seus dados pessoais, observar alguns cuidados:
– não fornecer a terceiros o seu login e senha para recebimento de resultados;
– não acessar o site para recebimento de resultados por meio de WiFi público;
– não armazenar seus resultados em local inseguro, de fácil acesso por terceiros;
– fazer o “logout” (sair) da página de resultado dos exames, para que terceiros não tenham acesso.

DISPOSIÇÕES FINAIS

      Os termos desta Política de Privacidade estão de acordo com a Constituição Federal, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e demais normas brasileiras sobre o tema.

      A Versão 1.0 desta Política de Privacidade foi elaborada e atualizada em fevereiro de 2022. Fica resguardado ao Laboratório Exame de Teresina o direito de modificar as presentes normas, inclusive com foco na privacidade, na proteção dos seus dados e na melhor experiência dos usuário junto ao site.

FALE CONOSCO

      Se você quiser saber mais sobre esta Política de Privacidade ou quaisquer outras informações, entre em contato com o nosso Encarregado, Carlos Filho, através do e-mail [email protected] ou telefone (86) 2106-5959.

Laboratório Exame de Teresina.